?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

13.04.09 Юрий Пшенник

Можно представить нашу ситуацию так: корабль, попавший в бурю с течью в трюме, неисправной машиной, без компаса и карт, при этом с отказывающим рулевым управлением. Сколько у такого корабля шансов уцелеть – каждый может себе представить.

-----

В феврале 2007 года появился материал «Белорусская ситуация с точки зрения теории катастроф» («Наше мнение», 09.02.07). В нем утверждалось «что в ближайшее время… Беларусь неизбежно столкнется с необходимостью перехода к другой траектории развития, поскольку прежняя – строительство единого государства, состоящего из двух абсолютно независимых государств, практически завершилась». Теперь, как мне кажется, пришло время оценить результаты произошедших за два с лишним года изменений. Сначала напомним условия, которые свидетельствуют о приближении некой системы к катастрофе:

Текст целиком на НМ

Comments

( 3 камэнтара — Пракамэнтаваць )
minskerrus
13 Крс 2009 08:23 (UTC)
в выборе между Россией и ЕС идеальным для Беларуси было бы занять позицию Финляндии времён СССР: однозначно капстрана, в нашем случае - входим в некую зону (влияния, шенгенскую в идеале :-)) ЕС, но при этом лучший друг СССР, в нашем случае России, со всеми вытекающими выгодами :-)
(Ананімна)
16 Крс 2009 08:17 (UTC)
Финляндия - на своем месте, Беларусь- на другом. Бифуркируем-бифуркируемся никак недобифуркируемся.
(Ананімна)
26 Крс 2009 09:01 (UTC)
Юра! Прывет! У тебя хорошо получается!
(Дедушка с Памира)
( 3 камэнтара — Пракамэнтаваць )